当前位置: 部门首页>>队伍建设>>队伍风采>>正文
“杏林问道”学风建设辅导员工作室召开揭牌仪式
2023-04-25     (点击数: )

2023425日,杏林问道学风建设辅导员工作室揭牌仪式在学校杏林一站式学生社区举行,教务处处长苏鑫出席活动并为工作室揭牌。党委学生工作部部长李源及辅导员工作室成员参加揭牌仪式。

仪式上,李源宣读了《关于成立长春中医药大学辅导员工作室的通知》。苏鑫为辅导员工作室揭牌,鼓励辅导员老师们立足中医药高校专业特色,培养乐于思考、享受学习的学风氛围,为学校人才培养与建设贡献力量。

下一步,党委学生工作部将进一步推进杏好有你资助育人辅导员工作室、杏林问道学风建设辅导员工作室和吉杏花开网络思政辅导员工作室等建设工作,努力培养一批理论水平较高、实践能力较强的辅导员骨干,逐步建设成为机制健全、特色鲜明、优势互补的辅导员理论研究与实践平台,积极探索新形势下大学生思想政治教育新模式、新理念、新内容,持续提升学校育人工作质量。

【工作室简介】

杏林问道学风建设辅导员工作室现有成员15人,由党委学生工作部教师、教务处教师、马克思主义学院教师、各学院辅导员和学生代表组成。工作室以服务学生学业发展、营造良好学风氛围、研究学风建设路径为工作目标,打造@长中医学风建设工作品牌,为学校学风建设和学生学业指导探索新路径,通过一系列学业指导品牌活动形成转身就是大师、身边就是专家的社区学术氛围。