当前位置: 部门首页>>队伍建设>>队伍风采>>正文
我校在第四届吉林省高校辅导员职业能力大赛中取得佳绩
2016-03-31     (点击数: )

327日至29日,由吉林省教育厅主办、吉林省高校辅导员工作研究会承办的第四届吉林省高校辅导员职业能力大赛在东北师范大学举行,全省52所高校的91名辅导员参加了本次比赛。我校选派的针灸推拿学院辅导员张立娜、石如玉凭借扎实的理论基础、娴熟的职业技能,分别荣获一、二等奖,学校获评团体奖。

吉林省高校辅导员职业能力大赛每年举办一次,通过基础知识测试、网文写作、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话六个环节,对辅导员理论水平和职业技能进行全面考核。比赛设一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,一、二等奖获得者将代表我省参加全国高校辅导员职业能力大赛复赛阶段的比赛。

本次比赛,充分展现了我校辅导员良好的精神面貌,展示了我校辅导员队伍职业化、专业化建设成果,是对我校辅导员能力与素质的又一次检验。

(撰稿人:於文博 核稿人:赵树明)