学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 学生思想政治教育 | 学生管理 | 资助与贷款 | 心理健康教育 | 国防教育 | 队伍建设
当前位置: 部门首页>>队伍建设>>培训学习>>正文
“杏林心苑”心理育人辅导员工作室开展第九期辅导员沙龙活动
2023-09-14     (点击数: )

2023年9月13日下午14时,“杏林心苑”心理育人辅导员工作室在学校大学生活动中心开展第九期辅导员沙龙活动,此次活动由学校大学生心理健康教育咨询中心老师主持,工作室全体成员、新生辅导员老师及朋辈教育学生骨干共计三十余人参加了此次活动。

本次沙龙活动的内容为“班级团体训练实务培训”,开展了“买月饼”、“神奇的A4纸”、“贪吃蛇”等活动,活跃了现场气氛。同时,介绍了各种衍生的团体训练活动,如“大风吹”、“心有千千结”、“桃花朵朵开”,并对活动开展的流程、注意事项、意义等进行了详细的讲解。

此次沙龙活动的开展,促进了老师和同学们对团体训练活动的了解,提升了辅导员老师和朋辈教育学生骨干的业务能力,为日后更好地开展班级团体训练活动奠定了基础。