当前位置: 部门首页>>队伍建设>>培训学习>>正文
“杏林心苑”心理育人辅导员工作室开展第八期辅导员沙龙活动
2023-07-07     (点击数: )

2023年7月6日下午,“杏林心苑”心理育人辅导员工作室在学校杏林“一站式”学生社区开展第八期辅导员沙龙活动,此次活动由刘彤舟和马金玉两位老师主讲,各学院办公室主任以及新入职辅导员参加了此次活动。

刘彤舟老师以“汇聚育人合力,共育时代新人”为题,和大家分享了一站式学生社区学习心得。交流中,刘彤舟老师详细介绍了成立一站式学生社区的意义,一站式学生社区对于学生的成长帮助,一站式学生社区如何给辅导员减负以及辅导员利用一站式学生社区和数字化管理对于工作的帮助。

马金玉老师以“数字化赋能育人”为题,从建设数字化赋能一站式社区意义、价值、核心功能以及如何建设数字化赋能一站式社区等方面进行了分享。

本次沙龙活动的开展,帮助学工干部队伍进一步了解了一站式学生社区的育人功能、创新建设模式与特色发展理念。在借鉴其他高校一站式学生社区成功建设经验的同时,打造具有我校特色的一站式学生社区,有助于切实提高我校学工干部队伍工作的亲和力、针对性、实效性,助推学工干部以精准化服务更好满足学生成长需求。