当前位置: 部门首页>>队伍建设>>培训学习>>正文
“杏林心苑”心理育人辅导员工作室开展第七期辅导员沙龙活动
2023-06-22     (点击数: )

2023年6月21日上午,“杏林心苑”心理育人辅导员工作室在学校杏林“一站式”学生社区开展第七期辅导员沙龙活动,此次活动由吉林外国语大学心理健康教育指导中心主任孟伟主讲,工作室全体成员及新入职辅导员参加了此次活动。

孟伟老师以“辅导员心理工作的五种意识培养”为题,从人文意识、主动意识、协同意识、学习意识以及教育意识等五个方面,就创建良好的人文环境、主动排查与谈话、心理学相关知识、活动与宣传等方面与大家进行了分享。

本次沙龙活动的开展,使辅导员老师们通过一个个生动形象的案例了解了当今大学生的心理需求,并更一步掌握了与学生交流沟通的方式方法,取得了较好的学习效果。