当前位置: 部门首页>>队伍建设>>培训学习>>正文
“杏林心苑”心理育人辅导员工作室开展第三期辅导员沙龙活动
2023-05-12     (点击数: )

2023年5月11日下午,“杏林心苑”心理育人辅导员工作室在学校杏林“一站式”学生社区开展第三期辅导员沙龙活动,此次活动由长春市心理医院心理科临床医生李宁宁主讲,工作室全体成员以及新入职辅导员共计二十余人参加活动。

李宁宁老师以“大学生常见的心理问题”为题,从环境适应问题、学习问题、人际关系问题、性格与情绪问题、恋爱与性心理问题、求职与择业问题、精神及心理问题等七个方面,就产生原因与如何处理与大家进行了分享。最后,李宁宁老师与辅导员老师们就学生工作中的实际案例进行了充分探讨。

本次沙龙活动的开展,不仅使辅导员老师们全面的了解了大学生有哪些常见的心理问题,而且也更一步的学习了处理问题的方式方法,取得了较好的学习效果。