当前位置: 部门首页>>队伍建设>>培训学习>>正文
“杏林心苑”心理育人辅导员工作室开展第二期辅导员沙龙活动
2023-05-07     (点击数: )

2023年5月6日下午,“杏林心苑”心理育人辅导员工作室在学校心理中心开展第二期辅导员沙龙活动,此次活动由工作室陈婷老师主讲,工作室全体成员参加活动。

陈婷老师于5月1—3日参加由中国心理学会危机干预工作委员会主办,重庆师范大学承办的第四期全国心理委员标准化探讨暨心理委员督导会,以“辅导员如何动员发挥班级心理委员的作用”为题,从心理委员工作概述、必备知识、选拔与激励、工作参考等四个方面,就培训所学内容与大家进行了分享。

本次沙龙的开展,不仅使工作室老师们更进一步了解了心理委员的工作职责,而且能够更好地调动心理委员工作的积极性,充分发挥心理四级防护网的作用,取得了较好的学习效果。