学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 学生思想政治教育 | 学生管理 | 资助与贷款 | 心理健康教育 | 国防教育 | 队伍建设
当前位置: 部门首页>>心理健康教育>>预约咨询>>正文
大学生心理健康教育咨询中心专兼职教师简介
2023-10-10     (点击数: )

满园春,长春中医药大学心理健康教育咨询中心主任,国家初级心理治疗师,吉林省高校大学生心理健康专家咨询指导组成员,主要负责学生心理健康教育、心理咨询服务和心理危机干预等工作,主持吉林省高教科研重点课题“高校大学生心理危机干预大数据治理模式研究”,曾获第六届吉林省高校辅导员素质能力大赛一等奖,第七届全国高校辅导员素质能力大赛三等奖。

咨询方向:学业压力、情感恋爱压力、发展性心理问题。

咨询地点:致知楼1430大学生心理健康教育咨询中心

陈婷,大学生心理健康教育咨询中心教师,东北师范大学发展与教育心理学硕士,国家二级心理咨询师,国家级心理治疗师。咨询个案500人次,主持及参与课题8项,发表论文8主要从事大学生心理健康教育工作。

咨询方向:认知行为取向,擅长大学生自我成长,情绪问题,情感问题,家庭问题。

咨询地点:致知楼1430大学生心理健康教育咨询中心

朱静琳,大学生心理健康教育咨询中心教师,东北师范大学应用心理学硕士,国家二级心理咨询师,国家初级心理治疗师,全国高校心理情景剧指导教师。咨询案例400人次,主持及参与课题六项,发表论文7 主要从事大学生心理健康教育工作。

咨询方向:认知疗法,擅长大学生人际交往问题、原生家庭问题、积极心理建设等。

咨询地点:致知楼1430大学生心理健康教育咨询中心

段颖娜,大学生心理健康教育咨询中心教师,北华大学心理健康教育硕士,国家三级心理咨询师国家初级心理治疗师。参与省级课题三项,发表论文2主要从事大学生心理健康教育工作。

咨询方向:认知疗法,擅长大学生职业规划、人际关系问题等。

咨询地点:致知楼1430大学生心理健康教育咨询中心

李宁宁,女,毕业于长春中医药大学,目前为长春市心理医院心理科临床医生,心理治疗师。从事精神心理科工作十余年,曾参与《临床执业医师考点精讲与试题演练(精神医学与医学心理学部分)》的编写:新冠疫情期间参与绿园区中小学生心理问题咨询及干预工作,相关心理干预的宣传手册的编写,火灾灾后心理危机干预工作。

擅长治疗:焦虑症、抑郁症、失眠症、强迫症、躯体形式障碍、心身障碍、应激相关障碍、分离转换障碍,与迷信巫术相关的精神障碍、老年期心理障碍的诊断及药物、心理治疗工作。

咨询时间:每周二下午

咨询地点:致知楼1430心理中心

李光英,女,长春中医药大学附属医院脑病中心心理科副主任,日本精神医学博士,主任医师,硕士生导师。国家中医药管理局中医药重点学科中医神志病学后备学术带头人,吉林省中医药管理局神志病疏肝理气调神疗法研究室主任。吉林省中西医结合学会精神分会副主任委员、吉林省中西医结合学会双心医学分会副主任委员、对多种心理疾病的中医药治疗及心理治疗有丰富的经验。

擅长治疗:焦虑症、抑郁症、睡眠障碍、恐惧症、躯体化障碍、各种神经症及多种情绪困扰。

出诊时间:周一至四全天,周六上午

出诊地点:长春中医药大学附属医院,门诊B206诊室。

张昊旻,女,教授,康复临床教研室主任,博士研究生,博士后,硕士研究生导师,国家二级心理咨询师。曾获吉林省第五批拔尖创新人才(第三层次)等荣誉称号。曾获得第四届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛一等奖,指导学生获得国家创新创业大赛省级金奖2项,铜奖2项。治疗特色为,综合运用中医中药及心理学治疗技术,将中西医治疗方法相结合,制定个体化治疗及康复方案,取得良好疗效。

擅长治疗:抑郁症、焦虑症、双相情感障碍、失眠、健忘、孤独症谱系障碍、注意力及记忆力功能障碍等常见疾病。

出诊时间:周六上午

出诊地点:长春中医药大学附属第三临床医院,A226诊室。

闫雪,女,长春中医药大学附属第三临床医院脑病中心副主任医师。国家二级心理咨询师。兼任中国老年学和老年医学学会睡眠科学分会委员、中国睡眠研究会睡眠障碍专业委员会委员、中国抗癫痫协会会员、吉林省康复医学会电诊断专业委员会委员。从事中医脑病的康复、科研、教学工作10余年。主持和参加国家级、省部级课题20余项,发表论文及著作20余篇,SCI收录1篇。

擅长治疗:运用中医特色疗法治疗中风病、头痛、失眠、眩晕、认知障碍、面瘫、抑郁、癫痫等疾病;尤其擅长睡眠障碍的评估与治疗。

出诊时间:每周一下午(A242诊室),每周四全天(A213诊室)。

出诊地点:长春中医药大学附属第三临床医院。