学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 思想政治教育 | 日常管理 | 资助与贷款 | 心理健康教育 | 国防教育 | 队伍建设 
当前位置: 部门首页>>思想政治教育>>主题教育>>正文
两分钟读懂“萨德”
2017-03-10     (点击数: )

近来萨德系统频频进入人们的视野,韩国人民为了它,抗议不断;中国人民为了它抵制韩国,抵制乐天,一个系统闹翻了半边天。那么萨德,到底是什么呢?

今天小编就为大家科普一下。

一、加强定制版“望远镜”

萨德,全名是“末端高空反导拦截系统”。这可是一款能衔接大气层内外,并可攻击中端和末端高空弹道导弹的反导利器。

 

萨德导弹系统具备一部X波段多模式工作状态的雷达系统,其中一种工作模式就是“前置预警”模式,这种模式是重在“看得远方便预警”。它的探测距离可达2000公里,可以覆盖中国东北、华北、华中和华东大部分地区,以及俄罗斯远东的部分地区。而另一种工作模式“火控导航”,则负责在200公里内准确攻击被拦截的弹道导弹,再加上它先进的动能碰撞技术KKV,通过战斗部动能碰撞的方式彻底摧毁弹道导弹战斗部,这种可任意调节距离,还具有强大防御能力的定制“望远镜”,隔壁邻居当然会用它来时刻偷窥我们,莫名的阴森后怕,背后发凉啊。

 

二、无法“自力更生”的邻居

朝韩关系恶劣一直是人尽皆知事情,而朝鲜对于核武器的研究更是大家心知肚明的秘密。随着朝鲜成功地一步步制成氢弹、短程导弹、远程导弹、潜射导弹和远程弹道导弹后,韩国政府看着敌我双方差距越来越大,开始了反击。

 

虽然,之前韩国一直很理智的进行外交,同其他国家一起谴责研制核武器的朝鲜,用国际舆论力量和国家间极其脆弱的平衡来制约朝鲜,然而,最终没能实现,朝鲜根本没打算和他坐下来心平气和地喝茶,反而继续嚣张地向世界展示自己越来越厉害的军事实力。终于,我们的韩国邻居,开始“求助”于美国。

 

三、东方巨龙的“反抗”

萨德入韩对我国主要有两大影响,一是直接威胁中国境内的军事活动,二是形成美国在中国周边随意搞反导布局的先例。而这两点都会对中国安全构成一定的危害,所以中国一直在坚定自己的抵制立场,希望韩国可以看清萨德对国际关系的危害,若韩国继续一意孤行,中国将会采取经济手段和外交手段来抵制韩国与萨德,明确自己的态度与立场。

 

眼见着4月份,萨德就要完全在韩国安家了,乐天也快要在中国“销声匿迹”了,在这种时刻,小编决定跟国人抱成一团,一起抵制萨德,反对韩国的这种做法,守卫国家的安全!好了,今天的科普就到这里。

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学党委学生工作部(处)、武装部
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心