学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 思想政治教育 | 日常管理 | 资助与贷款 | 心理健康教育 | 国防教育 | 队伍建设
当前位置: 部门首页>>心理健康教育>>预约咨询>>正文
大学生心理健康教育咨询中心专兼职教师简介
2016-01-14     (点击数: )

1.门瑞雪

门瑞雪,女,教授,硕士研究生,现任长春中医药大学马克思主义学院院长、吉林省心理咨询师协会副秘书长、世界中医学会联合会心理学专业委员会理事、国家首批职业二级心理咨询师、国家首批高级婚姻家庭指导师,曾长期从事学生教育管理工作、思想政治教育、医学心理学研究教学工作。

现承担医学心理学、大学生心理健康教育、社会心理学、消费心理学等课程的教学任务。发表相关学术论文40余篇,专著及作为主编、副主编、编委编著教材8部,论著曾获全国“五个一”工程奖,论文曾获全省高校德育教育优秀论文奖。先后承担吉林省教育科学“十五”“十一五”“十二五”规划课题“大学生诚信失范的心理透视及教育体系建设研究”、“医学生个性心理素质教育与咨询指导研究”、“基于新型‘三体论’构建大学生心理健康教育课程新模式”、“高校大学生心理学课堂教学模式创新的研究与实践”等多项重点省部级课题。

【咨询特长】不健康心理问题、神经症;婚姻家庭咨询;青少年教育与发展咨询;各种神经症咨询与治疗。

【咨询时间】周二下午13:00-16:00

2.王景章

王景章,男,主任医师,现兼任世界中医药学会联合心理学专业委员会常务理事;曾任全国中医药高等教育学会中医心理学教学研究会常务理事、国际中华应用心理学研究会副理事长、吉林省心理卫生协会常务理事等职务。

多年从事医学临床、教学及行政管理工作。1989年起开始对健康心理学及医学心理咨询进行较为深入的研究。1998年开设我校附属医院心理咨询门诊,现兼职从事医学心理咨询工作。发表《常见心理疾病》《心理障碍诊断与治疗》《神经症诊断与治疗》等心理学著作和《适应环境是大学生心理健康的重要基础》等论文10余篇。

【咨询特长】中医治疗强迫症和焦虑症、青少年心理健康咨询、各种神经症的治疗等。

【咨询时间】周四下午13:00—16:00

3.张奎武

张奎武,男,医学教授,国家二级心理咨询师、注册催眠师、吉林省心理教育协会常务理事、吉林省汇恩公益心理咨询热线督导、长春市心理卫生中心兼职治疗师。撰写《大学生心理健康水平及相关病因分析》、《大学生强迫症多因素治疗与疗效分析》等论文多篇。

【咨询特长】擅长运用精神分析疗法、催眠疗法和认知疗法并结合医学临床实践解决各类心理问题,对学习、恋爱、婚姻、性心理、青春期心理、考试紧张、失眠、噩梦及各类神经症(焦虑、强迫、恐惧、抑郁等)的咨询与治疗有丰富经验。

【咨询时间】周三下午13:00—16:00

4.李菲

李菲,女,吉林大学应用心理学硕士,心理治疗师、国家二级心理咨询师、婚姻家庭指导师。

先后承担了医学心理学、大学生心理学、人际关系等课程的教学任务。承担或参加了“基于新型‘三体论’构建大学生心理健康教育课程新模式”、“大学生诚信失范的心理透视及教育体系建设研究”、“医学生个性心理培养的研究”等多项省级重点课题。

【咨询特长】大学生成长困惑及异常心理、女性心理咨询、青春期发展性心理咨询、儿童异常心理诊断。

【咨询时间】周五下午13:00—16:00

5.范志光

范志光,男,国家三级心理咨询师,河北师范大学应用心理学硕士。先后承担了大学生心理学、社会心理学、康复心理学等教学任务。参加了“基于新型‘三体论’构建大学生心理健康教育课程新模式”、“高校大学生心理学课堂教学模式创新的研究与实践”等多项省级课题。

【咨询特长】大学生成长困惑及异常心理、发展性心理问题。

【预约时间】周一下午13:00-16:00