学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 思想政治教育 | 日常管理 | 资助与贷款 | 心理健康教育 | 国防教育 | 队伍建设 
当前位置: 部门首页>>心理健康教育>>心理阳光工程>>正文
心理阳光工程简介
2016-01-14     (点击数: )

多年来,学校一直高度重视大学生心理健康教育工作,始终坚持把心理健康教育工作作为大学生思想政治教育工作和高层次中医药人才培养的重要组成部分,以积极心理学理念为指导,明确工作定位,拓宽工作思路,创新工作方法,构建了促进学生身心健康、完善人格发展为目标的前瞻性工作理念。在此基础上形成了具有学校特色的教育活动体系,打造了心理阳光工程平台。

自2006年起,学校每年以“5·25”大学生心理健康教育日为契机,开展心理健康教育月活动,大力实施心理阳光工程。以学生需要为根本出发点,积极开展心理健康教育系列活动,将心理健康讲座、心理情景剧展演大赛、趣味心理运动会、千人走访中心及各学院特色活动相结合,真正将育人思想贯穿始终,营造出积极的心理健康教育氛围。

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学党委学生工作部(处)、武装部
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心