学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 思想政治教育 | 日常管理 | 资助与贷款 | 心理健康教育 | 国防教育 | 队伍建设 
当前位置: 部门首页>>资助与贷款>>征兵资助>>正文
关于报送2016年度应征入伍服兵役国家资助有关材料和退役士兵教育学费资助申请材料工作的通知
2016-12-13     (点击数: )

各学院: 

按照吉教资助[2016]55号文件,《关于报送2016年度应征入伍服兵役国家资助有关材料的通知》和吉教资助[2016]56号文件,《关于做好2016-2017学年普通高等学校退役士兵教育学费资助申请审核及材料报送工作的通知》的文件要求,学校定于10月14日之前手机相关材料。现将有关要求通知如下: 

一、上报2016年应征入伍服兵役学生材料 

1.2016年应征入伍服兵役学生包括2016年在校生、应届毕业生、往届毕业生 

2.上报材料 

(1)申请表:学生在学信网登记、征兵网报名后,网上输出打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,本人在申请表上签字,相关部门盖章。一式两份,一份本人留存,一份学校留存。 

(2)入伍通知书原件、复印件 

二、上报2016年退役复学学生材料 

1.申请表:学生在学信网登记、征兵网报名后,网上输出打印《高校退役复学学生学费资助申请表》,本人在申请表上签字,相关部门盖章。一式两份,一份本人留存,一份学校留存。 

2.退役证明 

三、上报往年入伍补报学生、退役复学学生材料 

1.申请表:学生在学信网登记、征兵网报名后,网上输出打印《高校退役复学学生学费资助申请表》,本人在申请表上签字,相关部门盖章。一式两份,一份本人留存,一份学校留存。 

2.入伍通知书或退役证明原件、复印件 

四、上报退役士兵教育学费资助材料 

1.申请表:学生在学信网登记、征兵网报名后,网上输出打印《2016-2017年普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表》,本人在申请表上签字,相关部门盖章。一式两份,一份本人留存,一份学校留存。 

2.退役证明、复印件 

3.自主就业证明原件、复印件。说明:自主就业证明可以是自主就业证、与军队签订的资助就业合同、民政部门提供的自主就业证明(此证明需学生向退役安置地民政部门安置科等相关机构申请开具,建议至少开据一式两份)。 

4.学院初审时请确认学生没有重复申请“大学生入伍学费补偿和贷款代偿”;确认申请学生是全日制普通本专科;高考类型要明确为“高考、单独招生、对口升学、考研”之一。 

5.资助金额 

全日制本专科学生申请金额每人每年最高不超过8000元,学费标准低于8000元的,按实际收费标准申请;全日制研究生每人每年申请金额最高不超过12000元,学费标准低于12000元的,按实际收费标准申请。 

五、上报要求及安排 

请各学院将学生应征入伍服兵役国家资助政策以及退役士兵教育学费资助政策进行广泛宣传,使复核条件的学生享受到国家政策,并月10月13日前将纸质版材料上报至学工部学生贷款与资助科,办公楼113室。 

附件: 

1.关于报送2016年度应征入伍服兵役国家资助有关材料的通知 

2.关于做好2016-2017学年普通高等学校退役士兵教育学费资助申请审核及材料报送工作的通知 

                                                                         长春中医药大学学生工作处 

                                                                                2016年9月28日 

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学党委学生工作部(处)、武装部
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心