学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 思想政治教育 | 日常管理 | 资助与贷款 | 心理健康教育 | 国防教育 | 队伍建设 
当前位置: 部门首页>>资助与贷款>>奖助学金>>正文
长春中医药大学国家励志奖学金评选办法
2016-12-13     (点击数: )

国家励志奖学金是由国家和吉林省共同出资设立,用于奖励资助学校全日制本专科(含高职)在校生中品学兼优的家庭经济困难学生,旨在激励他们勤奋学习、努力进取。 

一、评选对象 

学校全日制本专科二年级及以上家庭经济困难学生,均有资格参加评定。 

二、评选人数 

国家励志奖学金每学年评审一次,评选人数以上级部门核拨的名额为准。 

三、奖励标准 

国家励志奖学金的奖励标准为每人每年5000元。 

四、申请条件 

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。 

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。 

3.诚实守信,道德品质优秀。 

4.在校期间学习成绩优异,获得过学校优秀学生奖学金。 

5.学校认定的家庭经济困难学生。 

五、评审程序 

1.申请国家励志奖学金的学生须向所在学院申请并提交相关材料,填写《国家励志奖学金申请表》。 

2.各学院对申请国家励志奖学金的学生进行资格审核和初步评审,按评选指标数量择优推荐人选并排序,在院内公示5天无异议后上报学生工作处。 

3.学生工作处对学院上报的推荐人选进行复核,复核结果报学校主管领导审定,并在学校范围内公示,公示结果无异议后上报。 

六、工作要求 

1.各学院要高度重视国家励志奖学金的评选工作,确保国家励志奖学金真正用于奖励品学兼优的家庭经济困难学生。 

2.各学院要本着认真负责的态度,严格把关,公开、公平、公正地做好评选工作。坚决杜绝弄虚作假,一经发现将取消该生的参评资格和学院评选指标。 

3.各学院应对国家励志奖学金获得者的资金使用情况进行管理与监督。 

4.有下列情况之一者,取消国家励志奖学金获奖资格: 

(1)在评选过程中有弄虚作假行为者; 

(2)违反学校学生管理规定,受到违纪处分者; 

(3)有超过一般同学的高档消费者。 

5.学年内获评国家励志奖学金的学生不能兼评国家奖学金或吉林省政府奖学金。 

七、本办法由学生工作处负责解释,自发布之日起实施。 

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学党委学生工作部(处)、武装部
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心