学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 思想政治教育 | 日常管理 | 资助与贷款 | 心理健康教育 | 国防教育 | 队伍建设 
当前位置: 部门首页>>日常管理>>日常管理>>正文
春季校园安全提示
2017-03-03     (点击数: )

同学们: 

寒假悄然结束,我们迎来了新学期。为了保证学生安全财产不受损失,特就安全有关问题做如下提示。 

一、防火 

春季天气干燥、风大,是火灾的多发期,大家一定要注意用电安全,不要在寝室使用违章违规电器和设备,不在寝室吸烟和存放易燃易爆危险品。离开寝室前一定拔下用电器插头,关闭电源开关。春季天气回暖,切记不要在冰面上行走,小心房檐下冰锥坠落。 

二、防盗 

贵重物品要妥善保管,离开寝室务必锁门、锁柜。大家要警惕在公寓楼出现的陌生人,发现异常及时通报门卫、保卫处或告知辅导员。出游、逛街或乘车过程中要注意保管好钱包、手机等贵重物品,避免失窃。 

三、防病 

春季是流感等疾病的高发季节,大家要注意保持个人卫生和寝室卫生。要保持良好的生活习惯,早睡早起,积极出早操,加强身体锻炼。注意用餐安全,尽量选择食堂用餐,不到卫生条件差的小饭馆、小摊点购餐用餐。 

四、防骗 

大家在日常生活中要提高防骗意识,尤其在网购、兼职过程中要认真甄别、加强防范,警惕钓鱼网站和电信诈骗。树立正确的消费观念,远离不良网贷。 

                                                     学生工作处 

2017年3月3日 

关闭窗口

版权所有:长春中医药大学党委学生工作部(处)、武装部
地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号;邮编:130117
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心